Любви цветочек-огонёк

Ольга Горн
***
Озябну… выпаду в осадок…
Твой плен желанен, но далёк.
Живёт внутри моих тетрадок
Любви цветочек-огонёк.

С утра уйду на баррикады,
К штыку привязывая флаг.
Ты где-то есть, но ты не рядом.
Цветёт любовь среди бумаг.

Вдохну мечту в цепочку строчек,
Надежду спрятав между строк,
Чтоб ты любви моей цветочек
Найти когда-нибудь бы смог…