Преданные крылья

Светлана Конева-Мгинская
Я их не потеряла - предала!
В угоду хмурым недовольным лицам,
Чтоб от насмешек постоянных скрыться,
Я срезала приметных два крыла.

Чего боялась? Видно, быть собой -
Такой, как есть - всегда летящей к свету.
И вот, душе в полёт, а крыльев нету -
Обрубки кровоточат за спиной.

От боли нестерпимой и стыда
Потом я поумнела понемногу.
Себя и свыше данную дорогу
Менять теперь не стану никогда!

Крыла, что вмяты грубым башмаком
В пух зависти и в прах непониманья
Целебными слезами покаянья
Омою - может, прирастут потом...