fantazy

Виталий В
как часто не хватает дней
чтоб искренностью насладиться
из рабства жадных сущностей
никак не вырваться, не скрыться

диктуют в уши мне диктант
как надо им безумно много
любви им, денег им достань
и к славе проложи дорогу

а хочется не торопясь
со вкусом трепетно влюбиться
и чтобы жизнь удалась
и чтобы ею насладиться...

как хочется попасть в струю,
в поток, что к небу устремится
и с ним нестись, и в высоте
хочу пред Богом преклониться

и вместе с Ним наедине
создать пространства и планеты
вдохнуть сознание везде
и звёздами писать портреты

***

чего я жду, каких даров
ещё какого вдохновенья?
ты отпусти меня, любовь
ты отпусти меня, сомненье...


и добрый путь продлится пусть
и навсегда покинет грусть...