И опыт - сын ошибок трудых

Григорий Казазаев
                "И опыт, сын ошибок трудных,
                И гений, парадоксов друг."
                /А.С Пушкин/

Разнообразьем жизнь не красил,
А жил, как опыт научил:
Грибы солил, капусту - квасил,
И классно яблоки мочил!