Иду прохладной, ласковой долиной

Сахиб Мамедов
* * * * *


Иду прохладной, ласковой долиной.
Приятно тянет песню соловей.
Я загрустил сегодня о любимой
Под шелест золотистых тополей.

А небо тихо пылью голубою,
Припорошив седые облака,
Вдали тотчас целуется с землею,
Где сонной ширью стелется река.

Но только мне теперь не до идиллий,
Как ни цвела б природная краса...
Я помню эти синие глаза,
Что нехотя к себе приворожили.

Июль 2009