В разлуке с милой познал я цену

Сахиб Мамедов
* * * * *

В разлуке с милой познал я цену
Любви, что властна над всей вселенной.

Страданье – радость, когда в страданьи
Ты ждешь с любимой минут свиданья.

И в счастье этом мой дух стенает,
И грудь щемит, и талант сникает.

Лишь только крепнет за эти дни
В кувшине сердца вино любви.

10.01.2010 год.