Не жизнь

Айя Крымская
Чему я сопротивляюсь?
Чему я сопротивляюсь?
Чему я сопротивляюсь?
Сама себе.
Если буду делать что-то действительно классное, я вырасту в своих глазах, и мне надо будет соответствовать  высокой планке.
А я не хочу. Боюсь я.
Тогда будет больше внимания, больше возможностей и денег, больше ответственности и доверия.
Чему же я сопротивляюсь?
Собственному росту, развитию, совершенству. Ведь я уже такая – совершенная, гармоничная, любящая.
Мое сопротивление в моей жадности, скупости, ограниченности.
Я жадничаю тратить себя на жизнь. Для чего-то себя берегу, экономлю. Сохранить пытаюсь, для настоящей жизни, которая придет, начнется где-то, когда-то.
А что же сейчас происходит со мной? Что я делаю сейчас?
Сейчас я живу-пишу черновик своей жизни. Наметка на жизнь настоящую наполненную, яркую, живую.
Потом, когда это закончится, начнется она, та самая, настоящая жизнь. И там будет любовь и путешествия, все будет легко и красиво, изящно и тепло, просто и гармонично.
Но ведь это заблуждение. Глупо так думать.
Думать, что вот сейчас, этот период жизни пройдет и тогда, наконец-таки, наступит она. Настоящая, прекрасная, фантастическая, удивительно волшебная жизнь, как в сказке.
Ни словом сказать, ни пером описать мою глупую ограниченность, темное невежество и мелкое занудство.
Жизнь моя проходит-протекает сейчас мимо меня, а я смотрю и думаю, что скоро все это закончится.
Жизнь моя предлагает мне здесь, и сейчас жить и дышать полной грудью, смотреть во все глаза, слушать во все уши. Предлагает лететь и танцевать, петь серебром и золотом молчать, и слышать дыхание вселенной, радоваться и наслаждаться каждым мгновением бытия.
А я сижу в сторонке и боюсь. И думаю что не смогу, что не готова, не достойна. А вдруг упаду и больно будет, и позавидует мне кто-нибудь, а я загоржусь и обижу другого человека. Боюсь что не смогу на полную катушку, споткнусь и упаду, взлечу и разобьюсь.
И, путь свой не начав, уже боюсь.
Что не получится, боюсь,
Что разобьюсь, иль разорвусь,
Боюсь, боюсь, боюсь.
Чего боюсь? Боюсь я умереть,
Но все равно умру. Умру я так и так.
Так для чего мне жить и для чего себя беречь и сохранять?
Для смерти? Что же там?
Сначала все начать. Уроки те же надо будет мне пройти.
А главное с пути прямого не сойти. Жизнь и себя принять во всей красе и не красе. Во всем что есть и нет чего. Ум укротить, сердце открыть. Услышать голос тела своего. Все голоса внутри услышать, распознать. Откуда и куда, зачем звучат узнать.
И просто жить здесь и сейчас.
Не для кого-то, для себя.
Тратить себя на жизнь, на праздник, на любовь.
Жить и дышать, любить и сострадать.
Дарить себя ежесекундно, нет, ежемоментно даровать себя себе, всему живому на земле.
Ведь все единоцелостно, взаимосвязано так тесно.
Дышать и чувствовать себя частицей целого единого, большого мироздания.
Жить сейчас и здесь и чувствовать все также как дыхание свое.
Ежемоментно.
Тихо, как падает снег.