Тень...

Варвара Скобарка
Тень - не соперница, не друг,
Не повелитель, не невольник,
Её бросает всё вокруг,
Что материально, даже воздух.

А если это человек,
До тени ли ему, подумай!
Вслед тени ускорять свой бег-
Спаси нас Боже от безумий!

Пусть слухи впереди всегда,
Не значит то, что им в угоду
Мы строим жизнь. Течёт вода,
Но всё не превратится в воду)))