Дань

Лика Поо
Никто не пишет мне ответов-
Я приручаю пустоту.

Я умираю не изведав
Себя несбывшуюся, ту,

Которой - пара - Маяковский,
Ну, может даже Мандельштам.

А ты не мой, раз ты таковский,
Ну хорошо, что хоть не штамп.

Какие замутились дыры,
Где черным душам всем приют?

И как мне всем убогим, сирым
Сказать, где счастье раздают?

Я вся из крови и из плоти,
И пахну потом и мочой.

И ты, прикройся лучше, котик,
Святой церковной епанчой.

Всё крест над нами есть железный-
На позолоту не скупясь,
Пыталась быть тебе полезной,
И никакая тут не связь...

Я ухо раковиной выну -
И в дар прозренью принесу.
Тебе ж - четыре буквы - Лину-
И обожания осу.