вв

Таня Самошкина
что ты смотришь на меня своими глазами кошачьими?
что ты мурлыкаешь  мне каждый вечер обиженно?
наизнанку вывернулась бы, но каждый раз прячешься
опять пьяная. опять неудачно подстрижена.

что ты прыгаешь с крыш? летать не научишься
перестань говорить о своих женщинах
только час без любви и ты сразу соскучишься
по мелким на их тонких пальцах трещинах.

что ж ты ходишь домой только по вторникам
улыбаешься, пишешь в тетрадях чернилами
знаешь, все те кристаллы с моря мёртвого
в твоих синих зрачках на мгновение застыли.