Богатый человек

Сахиб Мамедов
Бытует мысль уже не первый век,
(Её я в древнем вычитал трактате),
Что истинно богатый человек
Не тот, кто копит, а скорей, кто тратит,
Хотя  деньгам прекрасно знает счет.
Доволен он всем тем, что сам имеет,
И  большего душа его не ждет.
Он, бедности не чувствуя, живет,
Он делится последним, не жалея.
Ну а скупцу намного тяжелее...
Ведь никогда несчастный не поймет,
Что скопидом на свете всех беднее -
Ему всегда всего не достает!


28.12.2009 год.