Без тебя

Сергей Дубцов
               

День кончается хрупкий и звонкий,
Год уходит  часы торопя.
Я один у наряженной ёлки
Без тебя, без тебя, без тебя.

На окне из бумаги снежинки,
В тонкой вазе букет алых роз,
Плачут свечи, роняя слезинки-
Жёлтый воск, жёлтый воск ,жёлтый воск.

 Ожидание чуда рассвета
Мне даётся совсем не легко.
Вдохновенная муза поэта
От меня далеко, далеко.

Не играет в высоком бокале,
Не шипит пузырьками вино,
Как давно мы с тобой не встречали
Новый год так давно, так давно.


Шумный праздник на улице снежной
Незаметно пройдёт в этот раз
Без твоих бесшабашных и нежных
Милых глаз, милых глаз, милых глаз

Отзвенели застольные песни,
Новый год начинает разбег,
Но останется в памяти сердца
Белый снег, белый снег, белый снег.

И наверно зима виновата,
Снежной пылью как дымом клубя,
Что один я у ёлки мохнатой
Без тебя, без тебя, без тебя.