Письмо г-ну К. Пегасу

Маргарита Жемчужина
Письмо г-ну К. Пегасу от поэтки М. Жемчужины

Письмо готово, чин по чину –
Листочек втрое и конверт.
А значит веская причина,
Раз я не лезу в Интернет.

Письмо готово адресату:
Коню Пегасу на Олимп.
Его доставит хлыщ усатый
В престранной шляпе (это нимб).

Но хлыщ в истории не важен –
Курьер обычный и статист.
А неизвестность будоражит –
Прочёл ли Конь с посланьем лист?

Уже неделя миновала,
Но не приходит мне ответ...
Неужто зря ему писала?
Возможно, счёл его за бред.

Прошло полгода. Вдруг «по мылу»
Я получаю письмецо.
Признаюсь, я про всё забыла
И изменилась чуть лицом.

Ответ Пегаса: «Приезжайте!
Проблему быстро утрясём.
Писать, как прежде, продолжайте,
Копайте с рифмой чернозём.

Разите слогом подзабытым!
P.S. Решил на мэйл послать,
Так как по «клаве» бить копытом
Гораздо легче, чем писать».

Домчал меня, как быстрый ветер,
На колеснице тот же хлыщ.
Пегас копыто дал, как встретил,
За неимением ручищ.

- Как вдохновение?
- Не очень... Хотелось бы повеселей.
Хочу я жечь глаголом снова -
Налейте розовых соплей!

- Мне очень стыдно. А что делать?
Я о любви хочу писать –
Рифмуя боль души и тела,
До слёз читателя пронять.

- Мон шер, Марго, какая жалость!
Я рад бы в этом Вам помочь.
Увы, соплей тех не осталось,
Но есть такие же точь-в-точь...

С обратным несколько эффектом,
Поскольку в них есть белена -
Стихи от них слегка с аффектом...
- Кг возьмёте?
- Дайте два!


©MZ,2010