Женщина простая, деревенская

Дочь Великого Отца
Женщина простая, деревенская
Жизнь свою в деревне прожила
В храме, с мужем, батюшкою венчана
И детей десяток родила..

Руки натрудила, много выстрадав
По весне и пахота и дом..
И семью молитвами, да выплакав
Этим -то и выжили вдвоём..

Как живёшь ты женщина усталая?
От труда, невзгод и суеты
А когда-то девочкой мечтала ты
Что увидишь мира красоту!

Что поедешь в страны очень дальние
Где жара, и реки, и покой
Там найти хотела ты пристанище
Отдохнуть от всех своей душой..

Но тебе вот доля эта выпала
Дом иметь, воспитывать детей
И Творцом наверно это выбрано
Ведь Он знал, весь путь души твоей!

Ободрись же женщина простая
Пусть не будет в жизни городов
Пусть не обойдёшь страну до края
Но найдёшь душе своей покров..

Вот под этим небом ты получишь
Счастье долгожданное своё
И души своей мечтой не мучай
То, что есть оно уже твоё!