Небесный странник

Лариса Ткаченко
               
  Сквозь мириады звёзд во тьме 
  Проник нежданный странник.
  В холодной, жуткой тишине,
  Залез, как вор-карманник.

  Его, родного, только нам   
  Ещё теперь не доставало.
  Комета нам -  не по зубам
  А что его сюда позвало?

  Учёный муж нас известил -
  Что от сверхновой - тот посыл.
  Она свою планету пнула -
  Та - к Млечному Пути примкнула.
                .
  В просторах космоса летала,
  Но там ей стало места мало.
  Ей захотелось полетать,
  Да и просторы  покорять.

  Она с Юпитера размером,
  Который  нам обломки пнул.
  И тем своим дурным примером,
  Беглянке дверь он распахнул.

  Учёный муж не преминул               
  В объятие даму ту схватить.
  И в телескоп он заглянул,
  Ярлык успел ей прикрепить.

  Он ей, голубе , номер дал 
  И имя модное мужское,
  ХИТом планету он назвал -
  Оставит нас она ль в покое?

  Ведь нам и так хлопот хватает -
  Нас жёлтый карлик подпекает,
  А прекратит  подогревать -
  Гигантом красным может стать.
               
  И этот  красный свехгигант,
  Проявит в космосе талант -
  Он взрывом ядерным взорвётся -
  Планетам плохо всем придется.

  И всех начнёт он поглощать,
  Гигант наш красный остывая,
  Сожмётся в карлик он опять
  И белым будет, умирая.

  Закончатся так Солнца дни,
  Но нам одно лишь утешенье -
  Мы во Вселенной не одни -
  Планета эта - подтвержденье .

 Альтернативный вариант -
 Куда-то нам переселиться,
 И только в этом наш гарант -
 Жизнь не погибнет и продлится.
               
 Научный наш потенциал 
 Не плох, но лучшего желает.
 Был  - лучшим космос, но отстал,
 В бюджетном плане погибает.

 Америка! Не пожалей бюджета,
 И войнами себя не занимай,
 А чтоб не сгинула   планета -
 Бюджет на космос ты отдай.
               
 А мы пока сейчас с кометой,
 Все сушим головы, но где-то
 Погибель в космосе летит,
 Всю  нашу жизнь враз прекратит.
 

P.S. ХИТ№... – название новой планеты,прилетевшей из другой галактики в нашу, в результате взрыва сверхновой звезды.