Неожиданная птица

Инесса Завялова
В  комнате  звучат
Музыки  спокойные  переливы  гамм,
И видится  ее  с  усмешкой  взгляд,
И тусклой  лампы  легкий  отсвет,

И...  наполняется   бокал,
И...  непонятными кажутся  все  порывы.
Желанья  молодому  месяцу  отдав
Он  думает  о  ней:  загадочной  и  странной,

Что  так  ворвалась  нехотя,  стремглав
В  спокойную  протяжную  безбрежность дней.
Звучит  в  пустынной  комнате  Вивальди,
В  окне, там  за  окном  мерцают  звезды.

Мечтается...  и лентой
Кружится  любовь.
Что  родилась,  как  в  синем  небе,
Неожиданная  птица!