Поправки

Фёдоров Рафаил
                ПОПРАВКИ.

«Сегодня, 20 ноября 2010 г., в силу вступил целый ряд поправок в ПДД РФ».

Ну, что же? Поглядим, чревато, чем это для нас.
Поправки к правилам. Кому? Чему в угоду?
Хоть XXI век. На трассе же, подчас...
Но думают чины…. Мол: делают погоду.
   Мол: меньше будут нарушать.
И все. Буквально! Аккуратно ездить будут.
Да, по большому счёту им на нас нас...да, наплевать!
И про себя…. Да, при любом исходе не забудут.
   Ввели драконовские штрафы…. Для кого?
Кто ездил с нарушеньями…. Он ездить так и будет!
Дороже время, нежели пять тысяч для него!
Да, не убудет…
   Всех под одну гребёнку! Работяга…
Не разгибаясь, целый день пахал!
И тут под вечер…. Вот, такая вдруг бодяга…
Да, хоть на тысячу попал…
   И это деньги для него!
В отличье от других:
И негде своровать! Так: для кого
Те штрафы новые?
О чём же стих?
   А стих о том, что экономику необходимо поднимать!
Любыми силами! Налоги…
На всё, буквально, повышать!
Законопослушанье наперёд!
Убоги…
   О, сколь убоги мы перед законом!
«Народ и партия едины!»
Припомнился мне лозунг. Он над гастрономом
Висел в былые времена. Непобедимы...
   О чём же я? Ах, да! Вгрызаясь в кошелёк клыкастыми зубами,
На нашем теле власти шрамы оставляют.
И, что? В почёт им это?
Между нами…
Да, всё они прекрасно знают!
   И как крестьянину живётся.
И анекдоты про кого слагают.
И, что на языке неймётся.
Да, всё они прекрасно знают!
   И для кого рублёвка. Для кого трущобы.
И как прожить на минимум. Придумали корзину.
В неё гнилой картошки положили…. Чтобы…
Чтоб лишний раз не топать к магазину.
   Бюджет делили. Чуть-ли ни подрались!
В прямом эфире. Это-ль не кино!
О, сколь мы долго запрягаем. Собирались…
Ещё немного…
Понеслись. Куда, однако?
Но…
   На сим закончу. Что-то я разговорился!
Икота, что-то пробрала.
Иль: поминает кто? Или вселился
В меня из властьимущих кто?
Дела...