Осенние мотивы

Михаил Орехов
Тихи,неторопливы,
Но слушай,слушай -
Осенние мотивы
Наполнят душу.

Ещё прозрачны парки,
Деревья голы,
Гуляет ветер жалкий
И невесёлый
Средь пустырей пустынных,
Домов бетонных,
Вдоль улочек старинных
И улиц новых,
Задумчиво качает
Пушинки ивы,
И сонно напевет
Осенние мотивы.

Приходит слишком поздно
Весна - копуша,
А как зажгутся звёзды,
Ты слушай, слушай!

Застыли изумлённо
В немом вопросе,
Вдруг наступила словно
Весною - осень.