Советы психолога

Ольга Бирюкова
Ни с кем не спорьте никогда.
Себе дороже эти споры…
Не тратьте силы и года
На ерунду и  разговоры.

Случайным людям разъяснять
Свою позицию – пустое.
У них  иной на вещи взгляд,
Имеют  мнение другое.

Держитесь дальше от людей
Чужих для вас  и неприятных,
Они не будут к вам  добрей,
Уйдите прочь, и без оглядки.
 
Родных и близких – почитать.
Других  уже не будет. Поздно.
Друзья уходят – не скучать,
То был не друг, знакомый просто.

Не слушать новости плохие,
Плохие фильмы - отключать,
Не говорить о  негативах
И лучше просто помолчать.

Искать хорошие приметы,
Смотреть с  улыбкою на мир, 
Не раздавать пустых советов,
Когда никто  не просит их.

Всегда, что лучше, выбирать,
Чтоб не жалеть потом напрасно,
И делать Главное. Но знать,
Что  это Главное - прекрасно!
          
           20.11.10 Хайфа