Воскрешаю

Инесса Завялова
Воскрешаю  детство  в памяти  своей,
Пыльную    дорогу,   капельки  дождя,
Горную  речушку,   кумушки  в  воде.
Васильки,  ромашки - все  я  воскрешаю,

Чтоб  не  забывалось  -  все  жило во  мне.
Запах  лилий  в  ветре  весняном,
Звон  церквушки  старой, звон  колоколов.
Воскрешаю  все:  что  состоялось,

Все,  что  улыбалось...  все  тогда,  казалось,
Солнце – золотым.   Мне  вдохнуть  бы
С  детства  радости  букет.
По лесной  тропинке  мне  бы

Пробежаться,
Где  рисует  детство  всех  цветов  букет.