Разбитая чаша

Эндрю Фриз
Разбитую чашу не склеить никак,
Бессмысленны эти попытки.
Пусть Бог нас рассудит - кто прав, кто - неправ,
Избавив от боли и пытки.

Начну всё сначала, сумею забыть
Всю ложь, и себя униженье.
Я знаю - достойна Любимою быть,
И в этом - ни капли сомненья.

Ты стал мне чужим. И не друг, и не враг -
Нейтральный, случайный, прохожий...
Разбитая чаша... И склеить никак
Никто из нас, к счастью, не сможет.

Я, крылья расправив, сумею взлететь,
Воскреснуть, из пепла восставшей,
Твоей же - позволю любви умереть,
Укрывши осколками чаши.