Зарождение любви. Болконский - Ростова

Людмила Фирсова-Сапронова
Приходит время опьяненья,
когда трепещет нежная душа.
И сердца слышится биенье,
и половодье чувств, покой круша,

вдруг побуждает к новой жизни.
Дыханье, россыпь смеха, быстрый взгляд...
Весенним вдохновеньем — мысли,
что тайну неба чувственно таят.

И старый дуб вдруг для Андрея,
сверкая сочной, молодой листвой
и под вечерним солнцем млея,
открыл в душе восторг и мир иной.

И промелькнули быстро лица
Жены, отца... паром и бледный Пьер,
солдаты, небо Аустерлица...
и девочка в окне, и лунный сквер.

Нет, жизнь не кончена земная!
Очнулось сердце. Прозревает вновь,
рождённая дыханьем рая,
таинственно, взволнованно ЛЮБОВЬ.