Любви аксиома

Инесса Завялова
Причины, причины, вопросы вопросов.
Ответы просты – ответы чужие!
Игра вертикалей, соцветие горизонталей.
Нашим сознанием кто управляет?

Истины света, истины мира?
Кто читает минувшие дни?
Кто в этом времени веры блуждает?
Сотни толмутов, сотни спиралей.

Ошибки, ошибки, правда историй.
Правда живая!
Помнится время, помнится небо!
До боли известно - любви аксиома!

Листая страницы, листая шутя
Сердце рыдает, болит голова.
-Ветер, ты романтичен.
Ветер, как ты привычен.

Читается книга!
Может причины стирают вопросы?
Время загадка, время игра!
Все вертикали и все горизонтали-

Жизнь мудрости просит.
Даты, события, люди всё верно.
Сознанием пространств кто управляет?
Не нужно ответов, не нужно

Лжедейства. Опасна дорога, опасна стезя.
А истина…
Как прежде – совершенна, проста!
Любви аксиома...