Блондинка и скрипка

Григорий Балдин
(посвящается Ксюше Фурсовой)

Средь листьев, ветвей
Под улыбкою Солнца
В струящемся платье
Стояла Она
Глаза под вуалью ресниц
Как оконца
В которых пылает
И плачет душа
В красивых руках
Её спутница - скрипка
Усталые пальцы
Сжимают смычок
О чём Ты грустишь
О загадка-блондинка,
Что спрятала Ты
Под тяжёлый замок?

Блондинка и скрипка
Прекрасная муза,
И трудно мне выдохнуть
Силою строк
Все чувства мои
Всё твоё совершенство
Бурлящего моря
Безумный поток