Не петь...

Ирина Ниманд
Ты меня просишь не петь - все равно,что не дышать...
Понимаешь,когда сердце - оркестр - невозможно молчать
И глаза твои,между прочим,нотная тетрадь.
И в ней две точки на голубой акварели - и я могу читать,
Видишь? А то,что не прочту сочиню наугад,
До идеала дотяну слишком маленький звукоряд...
А ты,дыханием своим прерывистым аккомпанируй
Или займи роль дирижера в этом сумасшествии,
А если не можешь,то просто слушай,
И главное - в конце ни в коем случае не апплодируй,
Ведь там тишину разбудишь,напугаешь самое ценное...
Я бы ее охранила, обвела китайскими стенами,
Да только вырвется ведь,не послушает,отчаянная,
Затопит меня соленостью слез невыплаканных,
Целым мертвым морем вытолкнет на поверхность...
А ведь в мире среди таких как я повышенная смертность,
Тебе бы беречь меня...Но ты устал и так хочешь спать,
И ты даже дышать бы мне запретил,о песнях речи и нет.
А во снах,говорят легче намного взлететь -
Крылья растут во сне,и соловьям они нужны для того,чтобы петь...