Иисус

Александр Шталкин
И напёрла, теряя терпение, -
(Ибо самое время в хлеба
Обращать полевые каменья),
Убежденная в праве толпа!

"Говорят, ты пророк и целитель?
Исповедуй нас и излечи:
Подарари нам в святую Обитель
Всенародного счастье ключи!
Там тучны плодородные нивы
И лениво пасутся стада,
А живут там светло и красиво,
И течёт там вино, как вода!
Поясни тайный смысл Учения -
Как чужого душой возлюбя,
Дорасти до глубин всепрощения,
Исправлять начиная с себя?"


"Неприглядные стороны быта
Разъедают, как черви, нутро:
Раз скоту не прожить без корыта,
То он терпит и плеть и тавро!..
В толчее однотипных вопросов,
Вы спешите сюда вновь и вновь,
А ведь всё исключительно просто:
Кто есть Бог? Пресвятая Любовь!
И пока мира нет между вами -
Бесполезны внушения и речь:
Свет не зарево над головами -
Лишь ниспосланный пламя зажечь
Наполняется истиной мощью!
Невозможно светильник укрыть
В окружении гнилых головешек:
Пламень жизни из них как добыть?

На себя же, собратья, пеняйте,
Говоря, - "не пускают грехи..." -
Вы себя для начала познайте
У истока Великой реки,
В Рай поверив, как малые дети,
Без боязни ступайте за мной
И, да сбудется слово Завета,
Всем подарит вам Небо покой!
Кто всецело мне предан был сердцем
И чужую воспринял беду,
Для того приоткроется дверца -
Быть со мной в Гефсиманском саду!

Путь  избранника - дело святое,
Но осилит дорогу лишь тот,
Кто Всевышнему душу откроет
И духовных отведает сот!
Только тот, кто себя в услужение
Чистой Вере и Правде отдаст,
Обретёт неземное спасение,
Свой заветный используя шанс!»


Отчего вдруг толпа поредела?
Расступились зеваки и вот
Гость вошел, в милоть кутая тело,
В Белый город у Львиных ворот...