Что Россия ты детям оставишь?

Михаил Данчишин
Что, Россия, оставишь от славы былой
Детям? Ты без них планов не строй!
Без детей превращаются страны в пустыни.
Так случалось и раньше - так будет и ныне...

Безразлична к народу, увязла в борьбе,
Образованным людям нет места в тебе.
Проповедуя силу, страданье без дна,
Занимаешься всем, но не тем, чем должна.

Поднимаешь хозяйство чужих берегов.
Разрушаешь с успехом основу основ,
Население выгодно в рабство продав,
И безропотно их территорию сдав...

Не хотят твои женщины больше рожать.
Спортом стало для них олигарха дожать.
В голове лишь наряды, да крем от морщин...
Но зачем это всё им без русских мужчин?

Может негров, китайцев готовы принять?
Эти точно справляются с делом - на "пять"!
Расползаются, как тараканы по миру -
Покоряют с успехом и нашу Пальмиру...

Что готовишь, Россия, ты детям теперь?
Без надежды судьбу и закрытую дверь!