Скользя по граням мира подсознанья...

Таня Ефимова
Скользя по граням мира подсознанья,
Я погружаюсь в омут сновидений,
Среди иллюзий, для меня реальных,
Я вижу образы, других вселенных.

Я вижу окна, коридор, резные двери,
И сквозь прозрачное и тонкое стекло,
Я наблюдаю смену поколений,
Что будет и, что было, но прошло.

Многообразие дверей, во всём безликих,
Но лишь одна, приковывает взгляд,
И понимаю, что открыв её, возможно,
Я отсекаю для себя, пути назад.

Но, ночь за ночью – разочарованье,
Как только я рукой двери касаюсь,
Меня как будто, что-то не пускает,
В отчаянье, я тут же, просыпаюсь.

Я знаю, что за дверью отыщу,
Основу из основ, себя НАЧАЛО,
Бесплотный  дух, парящий в темноте,
В которой я свой путь, и начинала.

Однажды, со снотворным подружусь,
Ведь пульс моей удачи, слишком слабый,
И я открою, ту таинственную дверь,
Из зноя августа, войдя в декабрь.






картинка из интернета