Нет с милой рая в шалаше!

Обиженный Поэт
Оригинал

УВЫ! Размышления..
Павел Коган 2 http://www.stihi.ru/2010/10/28/3126

Я притчу вам хочу озвучить
О том, что тягостно мне чуть,
О том, меня собой что мучит
И омрачает жизни путь,

О том, что я уже не молод,
И кое в чем я - преуспел,
Но все одно - душевный холод
Меня собой слегка задел...

Давно я стал рациональным,
И сантименты - не мое,
Меня задела жизнь печальным,
Как ни противлюсь, е-мое,

Живет во мне уразуменье,
Что ничего не изменить
Как ни значительно хотенье -
Нам не дано с тобою быть...

...........................

Пародия

Я знаю толк в подлунном мире:
Хоть я не молод - преуспел.
Душевный холод мою лиру,
Вот, ё-моё, слегка задел.

Теперь она на сантименты
Не рассыпается никак.
А были чудные моменты...
Судьба съязвила: "Вот чудак!"

И лира треснула немного
Китайским пластиком в душе...
Теперь я заявляю строго:
"Нет с милой рая в шалаше!"