Город

Светлана Долгова
Этот город устал и продрог на холодном ветру,
И нам ждать,  не дождаться весёлой, звенящей капели,
А короткие  будни до одури всем надоели,
Солнце где-то за тучами лампой висит поутру.
Город, как  лабиринт - все дороги ведут в никуда.
Здесь суетная жизнь и, увы, невесёлые лица.
Может быть, иногда, что-то очень хорошее снится,
Только те сновидения не оставляют следа.
Город, как карнавал в отражении  ярких витрин,
Он в ночных переходах и тёмных, сырых подворотнях.
Серым был он вчера и таким же он будет сегодня,
В этом городе пусто, когда остаёшься один.
Этот город озябший дождём бесконечным прошит,
Он заглянет к нам в окна, мечтая немного согреться,
Тусклый свет фонарей, проникая до самого сердца,
Ненароком затронет тревожные струны души.