Сама себя я наказала

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Сама себя я наказала,
Мне много хуже, чем тебе.
Недолговечная опала,
Как вьюги стон в печной трубе.

Когда тревожен каждый шорох
И снег густой слепит окно,
Когда бессвязных мыслей ворох
Не может вытеснить одно...

Когда немыслимы дороги,
А время медленно и зло,
Когда мы молимся в тревоге,
Чтоб эту бурю унесло.