Пророк

Дмитрий Грингер
Проснись, пророк,воспрянь из бури!
И светом освяти вокруг !
Из головы их выбей дури,
И сердца дай, что милосердное, мой друг!

Они тебя убить хотели.
Камнями смело забросать!
Да только, видно не успели.
Теперь, их нужно обучать.

Детей как зачинать, без камня пО жизни шагать.
Теперь тебя им не достать!
А как хотели разорвать!

Воскрес пророк усталой грудью.
Теперь же он так нужен людям!
В себе пророка отвергая,
Они его сильней стегали!

Но надо ж было им понять:
Других - себя что убивать!
Иисус успел про то сказать.
Они его скорей распять!

Теперь же кончина игра.
Живёт с любовью детвора.
А злобный дядя, словно бес,
От горя курит - вот балбес!