Тишина

Кони
Тишина, лишь мурлыкает кошка,
Темнота, лишь горят фонари.
Ночь осенняя, это обложка.
Содержание, это внутри.

В темноте не увидеть улыбку
На губах предрассветного сна,
И колышется в воздухе зыбко
Не рожденного дня пелена.

От скитаний уставшее6 чудо
Жизнь назад поселилось у нас.
Появившись не знамо откуда,
Ныне спит в глубине твоих глаз.

Знать дыхание Бога коснулось
Разновесов на звездных весах.
За портьерой луна изогнулась,
По подушке змеится коса.

До рассвета осталось немножко
Спи, любимая. Время замри.
Ночь осенняя – это обложка.
Содержание – это внутри.