Путь к идеалу

Марина Лукашенко
Все стремятся к идеалу
Девяносто - шестьдесят.
Боже мой, какой я стала,
Трижды по сто пятьдесят!

Я в Декартовой системе
Уместиться не могу:
Пузо бьётся об колени,
Задыхаюсь на бегу.

По гламурному совету
Тощей стать, как полвесла,
Я за модную диету
Полполучки отнесла.

Всё худела и бледнела,
Стала плоской, как подушка,
Комплименты то и дело
Получала я на ушко.

И от радости алея,
Вдохновения полна,
Я вступаю на аллею,
Где фонтана бьёт струна.

На асфальтовой дорожке
В бликах лужиц солнца круг...
Из кустов под ноги кошка
Молнией метнулась вдруг.

Темнота в глазах сгустилась:
Как она посметь могла?!
Это юбка вниз скатилась
Так невинно. Во дела!

С той поры ищу в постели
Мужа собственного я.
Ведь со мной, на самом деле,
На диете вся семья!