***

Дарья Серенко
От брошки - брызги света на портрет
Любимого писателя. В квартире
Уже вовсю хозяйничает свет:
Зрачки - все уже, а пространство - шире.
Хожу. Вокруг столбы лучистой пыли,
Как греческие призраки... Пора.
Пора - и стрелки стрелами пробили
Мой ужас перед временем. Дыра?
Иди сюда. Теперь и я умею
Всё это пропускать. И видно мне,
Как сквозь всех нас просвечивает время,
И разноцветны
блики
на стене.