Осень

Наталья Волкова Рыжая
Кто сказал, что осень -
                это грустно?!
Вот уж нет! Как раз наоборот:
Листьев разноцветных яркий,
                дружный
Закружился в парке хоровод.

Что грустить? Природа умирает?
Нет же, нет! Она лишь отдохнет.
И опять все это буйство красок
Повторится снова через год.

Заалеют гроздьями рябины,
Раскидает зернышки каштан,
Птицы полетят неутомимо
К теплым чужеземным берегам.