Баллада. Бродяга

Дмитрий Грингер
Чрез года скитаний, боли и горя,
Мечтал он встретиться с любовью.
И брёл измученно-усталый.
О, как же всё его достало!

Просил с протянутой рукою,
Подайте,радости!
Толпою холодною без сердца,
Он окружён был прямо с детства.

Но где найти покой и силу?!
Молил он господа в бессильи.
Но жизнь ему одно твердила-
Напрасно просишь крокодила!

Всё вечной жизни обещая,
Болезнь простую излечить не мог.
Тогда скиталец седый и несчастный
Решил в себе искать исток.

Теперь, в себе найдя опору,
Решил : Зачем пойду я в гору!
Я лучше на равнине лягу.
Любовь в глазах теперь бродяги...