Нет осознания ближайшего рассвета

Мария Баксаляр
Нет осознания ближайшего рассвета.
Нет понимая, что ты теперь не мой.
И лишь листва пришлёт порой приветы,
Стирая грань меж скучных облаков.

Нет версии, что скоро будет  лучше,
Что осень возвратиться через час.
Что не накроёт нас с тобой простуда,
И не увижу я твоих красивых глаз.

Нет веры в то, что мы с тобой разбили.
Нет счастья, верности, полёта и любви.
Мечта звалась недавно сизокрылой,
Но разозлились опять  дороги и пути.

Менять пытались старые маршруты.
Но не пытались изменить себя.
Всё время отдавалась на поруки,
Тому, кого любить совсем нельзя.

Быть может, мудрость дело наживное.
Быть может, зиму полюбить смогу.
Беда лишь в том, что прошлое живое,
И к счастью через боль всегда иду.