знаем только ты, да я

Александр Херестинский
Знаем только ты, да я
Этих дней осенних тайны;
Мы с тобою не семья;
Наши глупости случайны;
Чувства, - жаркий огонек,-
Разгорятся и погаснут
(Так, посланье-между-строк
Часто гибнет понапрасну).
Всё, устроится, пройдет;
Эта осень, эти звуки...
Что ж я маюсь наперед
Неизбежностью разлуки?