Сознание просило

Андрей Владимирович Блохин
Сознание просило мяса,
действительность давала хлеб.
Как часто всё не совпадает
на протяженье многих лет.

Желаешь спать – иди, работай.
Желаешь есть – сиди, кури.
И в вечных буднях над заботой
вся жизнь тебе кричит: «терпи»...

Борись и бейся в жёстких рамках
и добивайся – не проси.
Пусть все катаются  на санках –
тебе же в гору их нести.

И ты несёшь: зимой и летом,
рассудок бытом изводя
и надрываешься при этом,
бессильно руки разводя.

Ну, как же так? Ну, сколько можно?
Вся жизнь сквозь пальцы, как песок.
Конец уж виден – невозможно
ни оттянуть, ни сдвинуть срок.

И всё закончится однажды
в тот самый день, что не хотел.
И в нём останется навечно –
всё то, что сделать не успел.

20.11.2010