Иван Дурак

Леонид Золотухин
Как Дурак вазон хрустальный,
Я твою любовь ношу.
Каждым вздохом, взглядом каждым,
Каждым, словом дорожу.
 
Прячу на ночь под подушку,
Днем за пазухой храню.
И шепчу, шепчу на ушко:
Б-же, как тебя люблю!

Вот уж не было печали
Скоро месяц напролет
Не могу уснуть ночами:
Ну, как кто её сопрет?

А намедни мне приснился
Очень даже страшный сон.
Словно с дуру я решился
Протереть любовь-вазон.

Толи просто поскользнулся,
Не хватило толи сил,
В общем, как-то промахнулся,
Грохнул об пол… и разбил.

Семь потов с меня слетело.
До утра не доживу.
Как ознобом сводит тело:
Только б всё не наяву!

Иллюстрация из интернета