Куплет за куплетом

Мириассаель
Куплет за куплетом, строка за строкою,
Несутся стихи как времен  чреда:
То скроются где-то за странной горою,
То снова вернутся ко мне без труда.

Причудливой вязью на белой бумажке
Появятся сотни нестройных рядов
Возможно, сегодня прибудут на пташке,
А может быть снова из-под облаков.

Нашепчут мне рифмы и новые строчки,
Веселье и грусть переварят опять.
Заставят поставить в куплете три точки
И снова покажут, как нужно летать…


                22:32                19 ноября 2010 г.