Жанет

Галина Гранина
На пляже встретил я тебя —
Ты удивительной была!
Ты и кролем гребла,
Ты и брасом плыла,
Ты и в серфинге всех обошла.
И в заплыве на класс
Не ударила в грязь.
Вот такою, Жанет, ты была.
Пролетело лет пять —
Вот я в цирке опять.
Твое имя, как грома раскат.
Я забыл обо всем,
И гастрольный сезон,
Пролетел надо мной, будто сон.
На манеж я смотрел,
И не верил глазам —
Никому этот миг не отдам!
Ты — акробат, эквилибрист,
Все номера всегда на бис.
Ты принцессой была,
Клоунэссой была,
На батуте ты всех обошла.
Без страховки потом
Ты скакала верхом,
Вот такою, Жанет, ты была.
Вот прошло много лет —
Я объездил весь свет,
Стал другим, ну а что же Жанет?
И со мною везде
Дочь красотки Жанет —
Друг единственный мой навсегда.
Жанет, Жанет, ты где, Жанет?
Моя Жанет…

           * * *

/Собаке друга посвящается/