Вечность

Софи Адлер
Стою на краю речного моста,
Считаю звёзды на глади реки.
Любуюсь луной, что теперь так  близка,
Вдыхаю последние звуки тоски.


Пытаюсь понять: что держало меня,
В этом мире напрасных огней.
Всё сливается здесь: небеса и земля,
Грани сорваны - солнце темней.


Здесь кровавый закат окрестил мою жизнь,
Чёрноглазая ночь одарила душой.
Мудрецы нам когда-то придумали казнь:
Безответное чувство, рождённое тьмой.


Стою на краю речного моста,
Жизнь проходит в глазах, как кино.
Я ступаю в холодное  Никуда,
Обрывается лента - и вечный покой…