Время растления - остановись!

Надежда Ломаева
КрУжится, крУжится  в вихре бунтующем  ветер,
Первых снежинок срывая каскад с облаков...
Крепчает морозец, тревогой окутав планету,
А время листает страницы лет, вёсен, веков...

Планета, вращаясь, несётся во мгле: круг за кругом
Вершит она  вечности  неукоснительный  ход.
А мы не находим соприкосновения точек друг с другом,
Становимся жёстче и нетерпимее из гОда в год...

Цинично стрелять в беззащитного кроху -  младенца?
Беременных женщин... Будучи в здравом уме?
Лодыри, наркоманы, преступники, иждевенцы...
Те на свободе... А сколько безвинных  в тюрьме?

Кто защитит жён, детей, стариков от насилья?
Попрано и растоптано...  жизнь  ничего не стоит...
Загнанные в тупик, проклиная своё бессилье,
Куда уж катиться дальше... право на жизнь - пустое.

Земля от безумства "людей"в растерянность впала
Зимой расцветают сады, а летом кромешный ад...
Смысл, направление, стержень - жизнь потеряла...
В семьях, в душах , в стремленьях - растерянность и разлад.

Отчего человек стал таким обозлённо - жестоким?
Сытая, наглая  пошлостью извращённая   жизнь...
Так помогите сиротам, нищим, больным, одиноким!
Люди опомнитесь! Время растления - остановись!