Жизнь

Софи Адлер
«Жизнь слишком коротка - или слишком долга - чтобы можно было позволить себе роскошь прожить её так скверно...»


И не стоит бередить раны прожитых дней,
Пусть останутся в памяти навеки
Все, кто ранил сердце гордости моей.
И наполнены слезами опущенные веки.


И прискорбны будут падшие в глазах,
Пусть прощает Бог ваши пороки!
Не ищите упоения в молвах,
Посмотрите вверх, позади прошедшие дороги.


Не держите злобы на людей,
Чьи ума полны плохой погоды,
А  ищите путь среди огней,
Света, доброты, свободы!


Покажите миру, что вы - дар
От большой любви, чести, воли.
Прогоните суету, обман,
И раскройте солнцу душу, как ладони…