Черно-белое

Мисс Истина
         И глядит на Восток,закрываясь от ветра,черно-белый цветок двадцатого века.
И. Бродский

Черно-белого цвета клетки для шахмат, полоски у зебры, разные лица на старых снимках, в черно-белых фильмах и клавиши у рояля. Еще, черным по белому, стихами и прозой на многих страницах вы тоже возможно когда-то что-то писали. Исключительно черные – абсолютно черное тело, темная комната и мысли разбойников, а ослепительно белые – свежевыпавший снег, молоко, седые головы и тапочки у покойников.

20.11.2010

Написано для конкурса Эпиграф. Иосиф Бродский (Выход Из Под Контроля)