Памятник Петру

Арон Левин
Шторма в твоей,природа, власти,
Так ты рвани сильней разок,
Чтоб средь людей взыграли страсти,
Какой ты всем дала урок.

Пускай набросится Торнадо
На всё, что разуму претит,
И на московскую громаду,
Что так нелепо там стоит.

Ведь тем, что небо подпирает,
Гордится только сам Зураб,
Кто монументу предрекает
Жить тыщи лет, как баобаб.

Но сей шедевр Москве некстати.
Нажми, Торнадо, на него.
Так знаменит Зураб – ваятель,
Что Эго выдержит его.