Неясность

Андрей Темников
Откупорю неизвестную бутылку яда,
Осушу, налив в стакан презренно, словно плесень,
О какой же это омерзительный глоток,
Все вокруг поморщилось и заробело,
Зашевелились окна в каменные джунгли,
И что-то не даёт мне ясного покоя,
Пробивая брешь обыденной тоски.
Ужасна дева эта Немизида,
Её сущность как наперсток с головы,
Как брызги жёлтых лепестков на чёрное пальто,
Чёртова злословность бытия,
Неясность брешь обыденной тоски.
Ретивой лести забурлит роса на пике гнева,
Не знаю праведный, а может и забвенный,
С соблазном буду брошен на распутье.
Сначала покормлю залетных птиц с ладони,
Затем найду в шкафу свой пепельный скелет,
Неясность не уйдет пока не скажет слово,
Это будет приговор, соскочивший яро с языка,
И будет символ здесь на гнусной почве порождения.

2010.