Песня охотоведов

Охотовед
Свет костра, как отблески заката..,
и звезда над мёрзлым кедрачом.
Старый пёс вздыхает виновато,
на снегу, свернувшись калачом.

Обошла сегодня нас удача.
Снова ночь - под небом коротать.
Хорошо - на лапнике горячем
крепким чаем стужу запивать.

Хорошо: озябшие ладони
протянуть к весёлому огню....
Вспомнить - соболиные погони
и свою вчерашнюю лыжню.

Буреломы, россыпи, отроги -
- сколько вёрст прошли мы за мечтой.
Видно, вас охотничьи дороги
мерил чёрт, в потёмках, кочергой.

Тишина над Родиной усталой,
снова ночь на утро повернёт...
Мой костёр на вытаене впалой
голубой позёмкой заметёт...

Песня написана студентом факультета Охотоведения Иркутскогго СХИ. Его ФИО мне, к сожалению не известны.

Ну, вот и автор нашелся!
http://www.stihi.ru/2012/09/15/3676